Doces & Sobremesas

Sorvete de cereais frutados

  • Preparação 35 mins
  • Tempo total 35 mins
  • Fácil
  • Serve 4

Essa receite de sorvete de cereais frutados vai agradar toda a família!

Alergias

  • Contém Leite/Derivados

Dica: Aviso sobre alergias

Este prato contém os seguintes alergênicos: Leite/Derivados

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 300ml de leite integral
  • 60g de cereais frutados, partidos
  • 1 colher de sopa de cream cheese amolecido
  • 70g de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 180ml de creme de leite

Utensílios

  • 2 Tigelas grandes
  • Batedor Fouet
  • peneira fina
  • Passo 1

    Coloque 40g  de cereais frutados em uma tigela grande. Deixe a mistura descansar por 15 a 30 minutos, mexendo regularmente para infundir o sabor frutado no leite.

  • Passo 2

    Coloque o cream cheese em uma segunda tigela grande para micro-ondas e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, depois, com um batedor ou espátula de borracha, misture até que a mistura pareça um glacê por cerca de 60 segundos.

  • Passo 3

    Após 15 a 30 minutos, despeje o leite e o cereal por uma peneira fina na tigela que contém a mistura de açúcar. Pressione o cereal com uma colher para liberar mais leite, depois descarte o cereal. Adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.

  • Passo 4

    Coloque a base em um pote CREAMI vazio. Tampe o pote e congele por 24 horas.

  • Passo 5

    Retire o pote do freezer e remova a tampa. Consulte o guia de início rápido para obter informações sobre a montagem da tigela e a interação do aparelho.

  • Passo 6

    Selecione SORVETE.

  • Passo 7

    Use uma colher para criar um orifício de  4cm de largura que chegue ao fundo do pote. Adicione os 20g restantes de cereal frutado ao orifício do pote e processe novamente usando o programa de MISTURE.

  • Passo 8

    Quando o processamento estiver concluído, remova o sorvete do pote e sirva imediatamente.