Modo de preparo
Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão
Ingredientes
- 4 Filés de salmão (140–200g cada), com pele
- 4 colheres de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa xarope de bordo
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1 colher de sopa salsinha
- 1/2 colher de sopa endro
- 1/2 colher de sopa alho em pó
- Sal kosher, a gosto
- Pimenta-do-reino moída, a gosto
- 450g aspargos
Utensílios
- Saco Plástico
- Tigela média
- Pinça de silicone
- ou
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Passo 1
Coloque os filés de salmão em um saco plástico grande que pode ser selado novamente com 2 colheres de sopa de óleo de canola, xarope de bordo, mostarda, suco de limão, salsinha, endro, alho em pó, sal e pimenta. Passe a marinada em todas as partes do salmão e, em seguida, coloque-o na geladeira para marinar por 1 a 2 horas.
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Passo 2
Coloque a placa grill no aparelho. Gire o botão para ajustar a temperatura para 175°C. Ajuste um cronômetro externo para 7 minutos e deixe a grelha pré-aquecer.
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Passo 3
Em uma tigela média, acrescente os aspargos, o óleo de canola restante, o sal e a pimenta e misture até que fiquem uniformemente cobertos.
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Passo 4
Quando a unidade estiver pré-aquecida, coloque o salmão na grelha com o lado da pele para baixo e pressione suavemente para maximizar as marcas da grelha. Cozinhe por 10 minutos, virando na metade.
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Passo 5
Quando o salmão estiver cozido, retire-o da grelha e coloque-o no prato.
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Passo 6
Gire o botão até MAX (260°C). Ajuste um cronômetro externo para 7 minutos e deixe a grelha pré-aquecer. Uma vez pré-aquecida, acrescente os aspargos e cozinhe por 10 minutos, girando a cada 2 minutos com pinças com ponta de silicone.
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Passo 7
Quando o aspargo estiver cozido, retire-o da grelha e sirva com salmão.