Almoço, Jantar

Salmão marinado com mostarda dijon e aspargos

  • Preparação 20 mins
  • Tempo total 2h 20 mins
  • Fácil
  • Serve 4

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 4 Filés de salmão (140–200g cada), com pele
  • 4 colheres de sopa óleo de canola
  • 1 colher de sopa xarope de bordo
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa salsinha
  • 1/2 colher de sopa endro
  • 1/2 colher de sopa alho em pó
  • Sal kosher, a gosto
  • Pimenta-do-reino moída, a gosto
  • 450g aspargos

Utensílios

  • Saco Plástico
  • Tigela média
  • Pinça de silicone
  • ou
  • Passo 1

    Coloque os filés de salmão em um saco plástico grande que pode ser selado novamente com 2 colheres de sopa de óleo de canola, xarope de bordo, mostarda, suco de limão, salsinha, endro, alho em pó, sal e pimenta. Passe a marinada em todas as partes do salmão e, em seguida, coloque-o na geladeira para marinar por 1 a 2 horas.

  • Passo 2

    Coloque a placa grill no aparelho. Gire o botão para ajustar a temperatura para 175°C. Ajuste um cronômetro externo para 7 minutos e deixe a grelha pré-aquecer.

  • Passo 3

    Em uma tigela média, acrescente os aspargos, o óleo de canola restante, o sal e a pimenta e misture até que fiquem uniformemente cobertos.

  • Passo 4

    Quando a unidade estiver pré-aquecida, coloque o salmão na grelha com o lado da pele para baixo e pressione suavemente para maximizar as marcas da grelha. Cozinhe por 10 minutos, virando na metade.

  • Passo 5

    Quando o salmão estiver cozido, retire-o da grelha e coloque-o no prato.

  • Passo 6

    Gire o botão até MAX (260°C). Ajuste um cronômetro externo para 7 minutos e deixe a grelha pré-aquecer. Uma vez pré-aquecida, acrescente os aspargos e cozinhe por 10 minutos, girando a cada 2 minutos com pinças com ponta de silicone.

  • Passo 7

    Quando o aspargo estiver cozido, retire-o da grelha e sirva com salmão.