Almoço, Jantar

Panquecas de abobrinha e quinoa

  • Preparação 20 mins
  • Tempo total 10 mins
  • Fácil
  • Serve 4

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas sem as extremidades
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 de colher de chá de pimenta do reino moída
  • 30g de farinha de rosca
  • 90g de quinoa cozida
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 120g de sour cream
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • Passo 1

    Coloque o disco triturador no eixo da tigela do processador e encaixe a tampa. Selecione BAIXA. Usando o pilão de alimentos, adicione a abobrinha no bocal de alimentação.

  • Passo 2

    Transfira abobrinha triturada para uma tigela média e acrescente os ovos, o sal, a pimenta do reino, a farinha de rosca e a quinoa cozida. Misture bem.

  • Passo 3

    Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva por vez. Coloque uma colher de massa no azeite e pressione levemente para achatar. Cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita coma massa restante.

  • Passo 4

    Para servir, cubra cada panqueca com sour cream e cebolinha.