Doces & Sobremesas

Gelato de chocolate triplo

  • Preparação 10 mins
  • Tempo total 10 mins
  • Fácil
  • Serve 4

Alergias

  • Contém Leite/Derivados

Dica: Aviso sobre alergias

Este prato contém os seguintes alergênicos: Leite/Derivados

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingrediente

  • 4 gemas grandes
  • 70g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 1 colher de sopa de cobertura de chocolate
  • 180ml de creme de leite
  • 180ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de pedaços de chocolate picados

Utensílios

  • Panela pequena
  • Batedor Fouet
  • Termômetro
  • peneira fina
  • Passo 1

    Coloque as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a cobertura de chocolate em uma panela pequena e bata até misturar completamente e o açúcar dissolver.

  • Passo 2

    Adicione o creme de leite, o leite e a fava de baunilha à panela e misture bem.

  • Passo 3

    Coloque a panela no fogão em fogo médio, mexendo sempre com um batedor ou espátula de borracha. Cozinhe até a temperatura atingir 74º a 80º em um termômetro de leitura instantânea.

  • Passo 4

    Retire a base do fogo e despeje por uma peneira fina em um pote CREAMI vazio. Coloque o pote em um banho-maria invertido. Depois de esfriar, tampe o pote e congele por 24 horas.

  • Passo 5

    Retire o pote do freezer e remova a tampa. Consulte o guia de início rápido para obter informações sobre a montagem da tigela e interação do aparelho.

  • Passo 6

    Selecione GELATO.

  • Passo 7

    Quando o processamento estiver concluído, adicione as misturas ou remova o gelato do pote e sirva imediatamente.