Doces & Sobremesas

Gelato de avelã com chocolate

  • Preparação 10 mins
  • Tempo total 10 mins
  • Fácil
  • Serve 4

Alergias

  • Contém Leite/Derivados
  • Contém Nozes

Dica: Aviso sobre alergias

Este prato contém os seguintes alergênicos: Leite/Derivados, Nozes

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 3 Gemas grandes
  • 90g Pasta de avelã
  • 2 colheres de chá Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa Xarope de milho lght
  • 50g Açúcar granulado
  • 120ml Creme de leite
  • 240ml Leite integral
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha

Utensílios

  • Panela pequena
  • Batedor Fouet
  • Espátula de borracha
  • Termômetro
  • peneira fina
  • Passo 1

    Coloque as gemas, a pasta de avelã, o chocolate em pó o xarope de milho e o açúcar em uma panela pequena e bata até misturar completamente.

  • Passo 2

    Adicione o creme de leite, o leite e a fava de baunilha à panela e misture bem.

  • Passo 3

    Coloque a panela no fogão em fogo médio, mexendo sempre com um batedor ou espátula de borracha. Cozinhe até a temperatura atingir 74º a 80º em um termômetro de leitura instantânea.

  • Passo 4

    Retire a base do fogo e despeje por uma peneira fina em um pote CREAMI vazio até a linha MAX FILL. Coloque o pote em um banho-maria invertido. Depois de esfriar, tampe o pote e congele por 24 horas.

  • Passo 5

    Retire o pote do freezer e remova a tampa. Consulte o guia de início rápido para obter informações sobre a montagem da tigela e interação do aparelho.

  • Passo 6

    Selecione GELATO.

  • Passo 7

    Quando o processamento estiver concluído, adicione as misturas ou remova o gelato do pote e sirva imediatamente.