Molhos & Dips

Dip de alcachofra e espinafre

  • Preparação 15 mins
  • Tempo total 45 mins
  • Fácil
  • Serve 6

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 cebola grande descascada picada
  • 46g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta de reino moída
  • 1 lata (390 g) de corações de alcachofra drenada
  • 2 pacotes (200 g cada) de espinafre
  • 1L de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • sour cream
  • Passo 1

    Coloque a manteiga, o alho e a cebola em uma panela para 5 litros em fogo médio a baixo.

    Cozinhe por 5 minutos.

  • Passo 2

    Adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture até incorporar. Adicione os corações de alcachofra, o espinafre e o caldo.

    Deixe ferver, reduza o fogo para médio a baixo e cozinhe por 20 minutos.

  • Passo 3

    Tire do fogo e aguarde esfriar em temperatura ambiente.

  • Passo 4

    Coloque a mistura fria no Jarra Total Crushing.

    Selecione HIGH (ALTA) e bata até atingir a consistência desejada.

  • Passo 5

    Devolva o molho à panela, acrescente o parmesão e o sour cream e cozinhe até aquecer completamente.