Doces & Sobremesas, Lanches & Aperitivos, Para Crianças
Bolo de abacaxi grelhado
Modo de preparo
Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão
Ingredientes
- 1 lata (570g) de abacaxi fatiado
- 60 ml de suco de abacaxi (de uma lata de abacaxi fatiado)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 colher de chá de canela moída
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 4 fatias de bolo inglês (4 cm de espessura)
- cobertura (opcional): chantili
Utensílios
- Tigela média
-
Passo 1
Coloque a placa grill no aparelho. Gire o botão para ajustar a temperatura para 230°C. Ajuste um cronômetro externo para 7 minutos e deixe a grelha pré-aquecer.
-
Passo 2
Em uma tigela média, acrescente o abacaxi fatiado, o suco de abacaxi, a baunilha, o açúcar e a canela. Misture até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
-
Passo 3
Quando o equipamento estiver pré-aquecido, espalhe óleo de canola sobre a grelha e coloque o bolo fatiado. Cozinhe por 6 minutos, virando na metade.
-
Passo 4
Coloque o abacaxi na grelha e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo de cozimento.
-
Passo 5
Quando o abacaxi estiver cozido, retire-o da grelha e coloque-o sobre as fatias de bolo.
Cubra com chantili e sirva.