Doces & Sobremesas, Lanches & Aperitivos, Pães & Assados
Biscoitos de amora e aveia
Modo de preparo
Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão
Ingredientes
- 125ml de óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá e extrato de baunilha
- 65g de açúcar mascavo
- 75g de açúcar cristal
- 175g de mistura de farinha sem glúten
- 55g de amêndoas moídas
- 20g de coco ralado
- 50g de aveia sem glúten
-
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175 °C (350 °F). Usando a lâmina para massa, adicione o óleo de coco, o ovo, a baunilha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal à tigela do processador de alimentos. Ligue o equipamento e pressione PULSAR 3 vezes. Selecione BAIXA e misture por 15 segundos. Raspe as laterais.
-
Passo 2
Em uma tigela média, junte a farinha, as amêndoas moídas, a aveia, o coco, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e misture bem. Adicione metade da mistura seca à tigela do processador de alimentos. Pressione PULSAR 3 vezes, selecione BAIXA e bata por 10 segundos. Raspe as laterais e acrescente a mistura seca restante. Selecione BAIXA e continue a bater por mais 15 segundos até que a massa esteja uniformemente misturada.
-
Passo 3
Adicione as amoras à tigela do processador de alimentos e pressione PULSAR 10 vezes, até que as amoras fiquem espalhadas uniformemente por toda a massa.
-
Passo 4
Coloque uma colher de sopa da massa de biscoito em formas forradas com papel manteiga com distância de cerca de 5 cm entre elas. Asse por 10 a 12 minutos até dourar. No momento de retirar do forno, os biscoitos estarão bem moles, mas endurecerão após 5 minutos de descanso.