Jantar, Pães & Assados
Pizza Marguerita
Modo de preparo
Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão
Ingredientes
- 1 pacote (2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 1/2 colheres de chá de açúcar granulado
- 275ml de água morna
- 550g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 125ml de azeite de oliva extra virgem
- 120g de molho de pizza
- 75g de mussarela fresca cortada em pedaços de 1 cm
- 2 tomates cortados em fatias finas Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 10g de folhas frescas de manjericão para decorar
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Passo 1
Para fazer a massa, misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela pequena e deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos.
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Passo 2
Posicione a lâmina para massa na tigela do processador e acrescente a farinha, o sal, o azeite de oliva e a mistura de fermento.
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Passo 3
Selecione MASSA por 30 segundos.
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Passo 4
Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite e cubra com filme plástico. Deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
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Passo 5
Quando a massa crescer, pré-aqueçao forno a 205 °C (400 °F).
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Passo 6
Corte a massa na metade. Abra metade em um disco de 25 cm e coloque em uma forma levemente untada. Repita com a outra metade.
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Passo 7
Cubra cada disco de massa com 60g de molho de pizza, espalhando em uma camada fina e uniforme. Salpique mussarela e cubra com tomates. Salpique sal e pimenta a gosto.
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Passo 8
Asse de 15 a 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e cozida. Decore com manjericão fresco.