Jantar, Pães & Assados

Pizza Marguerita

  • Preparação 1h 40 mins
  • Tempo total 1h 40 mins
  • Fácil
  • Serve 8

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingredientes

  • 1 pacote (2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colheres de chá de açúcar granulado
  • 275ml de água morna
  • 550g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 125ml de azeite de oliva extra virgem
  • 120g de molho de pizza
  • 75g de mussarela fresca cortada em pedaços de 1 cm
  • 2 tomates cortados em fatias finas Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 10g de folhas frescas de manjericão para decorar
  • Passo 1

    Para fazer a massa, misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela pequena e deixe descansar até espumar, cerca de 5 minutos.

  • Passo 2

    Posicione a lâmina para massa na tigela do processador e acrescente a farinha, o sal, o azeite de oliva e a mistura de fermento.

  • Passo 3

    Selecione MASSA por 30 segundos.

  • Passo 4

    Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite e cubra com filme plástico. Deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.

  • Passo 5

    Quando a massa crescer, pré-aqueçao forno a 205 °C (400 °F).

  • Passo 6

    Corte a massa na metade. Abra metade em um disco de 25 cm e coloque em uma forma levemente untada. Repita com a outra metade.

  • Passo 7

    Cubra cada disco de massa com 60g de molho de pizza, espalhando em uma camada fina e uniforme. Salpique mussarela e cubra com tomates. Salpique sal e pimenta a gosto.

  • Passo 8

    Asse de 15 a 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e cozida. Decore com manjericão fresco.