Molhos & Dips
Dip de alcachofra e espinafre
Compatível com
Modo de preparo
Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho descascado
- 1 cebola grande descascada picada
- 46g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta de reino moída
- 1 lata (390 g) de corações de alcachofra drenada
- 2 pacotes (200 g cada) de espinafre
- 1L de caldo de vegetais com baixo teor de sódio
- 200g de queijo parmesão ralado
- sour cream
-
Passo 1
Coloque a manteiga, o alho e a cebola em uma panela para 5 litros em fogo médio a baixo.
Cozinhe por 5 minutos.
-
Passo 2
Adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture até incorporar. Adicione os corações de alcachofra, o espinafre e o caldo.
Deixe ferver, reduza o fogo para médio a baixo e cozinhe por 20 minutos.
-
Passo 3
Tire do fogo e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
-
Passo 4
Coloque a mistura fria no Jarra Total Crushing.
Selecione HIGH (ALTA) e bata até atingir a consistência desejada.
-
Passo 5
Devolva o molho à panela, acrescente o parmesão e o sour cream e cozinhe até aquecer completamente.