Jantar, Sopas

Sopa de brócolis com cheddar

  • Preparação 15 mins
  • Tempo total 1 hora
  • Fácil
  • Serve 6

Modo de preparo

Instruções passo a passo sem que sua tela entre em suspensão

Ingrediemtes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola amarela pequena sem casca e picada
  • 1 cenoura média sem casa e picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 750 ml de caldo de Frango
  • 450 g de floretes de brócolis
  • 250 ml de leite integral
  • 25g de queijo cheddar ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • Passo 1

    Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo médio e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a cenoura e cozinhe até ficarem macias, por cerca de 5 minutos.

  • Passo 2

    Misture a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o caldo e continue mexendo até a mistura engrossar.
    Acrescente o brócolis e cozinhe em fogo médio até ficar macio, de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
    Deixe esfriar à temperatura ambiente.

  • Passo 3

    Coloque a sopa fria no Jarra Total Crushing. Selecione HIGH (ALTA) e bata até atingir a consistência desejada.

  • Passo 4

    Transfira a sopa de volta para a panela. Acrescente o leite, o queijo, o sal e a pimenta.

    Cozinhe até aquecer completamente.